На Манежной площади в Москве был избит журналист

На Манежной площади в Москве, где вечером 15 января прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, был избит журналист «Открытой России», освещавший происходящее.

К Егору Максимову применили физическую силу сотрудники полиции, оттеснявшие собравшихся к метро «Площадь революции». Журналист рассказал, что полицейские несколько раз целенаправленно ударили его по ноге и по почкам. Максимов, по его словам, попытался пожаловаться на действия полицейских их начальнику, на что тот заявил – «они молодцы».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 30 декабря, когда суд огласил приговор в отношении Алексея Навального и его брата Олега на Манежную площадь и в ее окрестности вышли несколько тысяч человек, протестующих против этого приговора. Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии и сразу же отправили в СИЗО, а Алексей получил 3,5 года условно.
На Манежной площади полиция избила журналиста «Открытой России»На Манежной площади полиция избила журналиста «Открытой России»
Надо добавить, что вечером 15 января на Манежной площади было больше представителей прокремлевских движений, нежели сторонников оппозиции. Ранее Навальный в интервью заявил, что он и его соратники намерены провести большую согласованную акцию в феврале.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter