На Москву-реку вернутся плавучие отели и рестораны

Прежний мэр столицы Юрий Лужков объявил войну дебаркадерам. С 2009 года в Москве не появилось ни одного нового дебаркадера. Около ста плавучих развлекательных заведений остались со старых времен и работают легально, однако, уже в этом году планируется начать реабилитацию дебаркадеров.

Первое строение уже возводится на Космодамианской набережной. Судя по тому, какое объявление дало агентство недвижимости, строение готовят к продаже под развлекательный клуб или ресторан. До конца текущего года планируется построить три плавучих сооружения, а до 2015 года в столице появится 200 дебаркадеров.
Дебаркадеры вернутся в столицуДебаркадеры вернутся в столицу
- Несмотря на то, что власти отрицательно относились к плавучим сооружениям, архитекторы и дизайнеры не переставали думать над этим вопросом. Самые кративные предлагали создать целую сеть плавучих по Москва-реке бульваров, с ресторанами, деревьями и даже бассейнами, - пишет один из обитателей Твиттера.

Один из специалистов предлагал приспособить дебаркадеры под парковки на воде.

Как ни крути, отмечает редакция сайта uznayvse.ru, а идея создания плавучих стоянок для авто при дефиците парковочных мест в столице, отвечает реалиям времени.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter