На научно-исследовательском судне "Витязь" найден кошелек, стреляющий краской

На корабле продолжается реставрация.

Во время реставрации каюты капитана на научно-исследовательском судне Калининграда "Витязь" в сейфе был найден необычный кошелек. При открытии неожиданно для всех он выстрелил краской бордового цвета. Звук при этом был похож на пистолетный выстрел.

Один из мастеров Дмитрий Мамницкий рассказал: "Мы решили провести эксперимент. Вышли на палубу, я открыл отделение кошелька, и оно взорвалось. Прошло 15 лет, а японские батарейки держат остаточный заряд".
Тот самый кошелекТот самый кошелек
На внутренней стороне кошелька находятся мини-устройства, они состоят из картонки, запала с краской, а также батарейки. Один запал выстрелил уже давно, второй – в реставраторов, третий решили оставить в прежнем состоянии. Реставраторы пришли к выводу, что с помощью этого кошелька ловили корабельных воров. Кроме него, в сейфе нашли елочные игрушки, радиограмму, телеграмму от 1987 года и пятирублевую купюру времен СССР. Все находки будут храниться в Музее Мирового океана.
Каюта капитанаКаюта капитана
Конечно, кошелек, стреляющий краской – оригинальное и зачастую полезное изобретение. Но в обычной жизни и кошелек должен быть традиционным.
Научно-исследовательское судно «Витязь»Научно-исследовательское судно «Витязь»
«Ну почему? Любому бизнесмену полезно иметь такой кошель. По крайней мере, в команде у него будет работать больше честных сотрудников», - рассуждает блогер.

Редакция «Uznayvse.ru» рада за Музей Мирового океана, где появились новые интересные экспонаты.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter