На обучение 3000 граждан России в ведущих вузах мира государство выделит 5 млрд. рублей.

Соответствующий президентский указ был опубликован в пятницу, 27 апреля.

Глава российского государства Дмитрий Медведев внес предложение о направлении учителей и врачей за границу для повышения их квалификации. Для этих целей правительство готово выделить 5 млрд. рублей. На такую сумму в 2012–2015 годах будет проучено 3000 россиян в ведущих зарубежных университетах. Соответствующий указ президента России уже опубликован на сайте Минэкономразвития.
Обучение за рубежом поможет стать востребованнымОбучение за рубежом поможет стать востребованным
Программа обучения должна быть разработана до 1 сентября 2012 года. Граждане, прошедшие такое обучение, будут работать в российских органах государственной власти, в здравоохранении, образовании и прочих организациях социальной сферы.
После учебы за границей специалисты вернутся на родинуПосле учебы за границей специалисты вернутся на родину
По мнению Дмитрия Медведева, обучение за рубежом гарантирует высокий уровень знаний, независимость и конвертированность полученной профессии и квалификации. Человек сможет себя реализовать в дальнейшем и быть довольным полученным результатом. Кроме того, для подготовки и переподготовки кадров необходимо привлекать российских специалистов, которые прошли подготовку за рубежом, а также высококвалифицированных иностранных профессионалов.
Дмитрий Медведев отправляет врачей и учителей учиться за границуДмитрий Медведев отправляет врачей и учителей учиться за границу
«Обучение за границей может быть разным. Иногда лучше получить образование на родине. Ведь у нас тоже есть свои преподаватели, которые могут дать фору иностранцам», - считает один твиттерянин.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что образование за рубежом поможет специалисту быть востребованным в своей профессии не только в России, но и в других странах мира.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter