На «Почте России» застряло 500 тонн посылок с заказами из зарубежных интернет-магазинов

Во вторник, 9 апреля, многим российским интернет-магазинов стало понятно, почему их заказы, которые должны быть доставлены «Почтой России», никак не дойдут до адресатов.

Оказалось, что 500 тонн посылок из-за границы сейчас скопилось в Московской области в аэропортах и на таможенных постах. Представители «Почты России» оправдываются тем, что не хватает персонала на таможне. А увеличить количество рабочих рук мешает закон.

По версии гендиректора «Почты России» Александра Киселева, Указ Президента говорит о необходимости сокращения штата госслужащих.
В Московской области застряло 500 тонн посылок «Почты России».В Московской области застряло 500 тонн посылок «Почты России».
Между тем, обычные посылки из интернет-магазинов из-за границы сейчас опаздывают по официальной версии на 3-6 дней. Но клиенты «Почты» жалуются на гораздо большие задержки.

Ранее представители власти том, что «Почта России» будет работать быстрее, но не раньше, чем через два года. Отметим, что такой сервис, как отслеживание почтовых отправлений, значительно упрощает ожидание товара.