На Рыбинской ГЭС стартовала долгожданная реконструкция

Работа ведется на дренажных устройствах дамбы № 46.

Пока на Рыбинской ГЭС идут подготовительные работы перед реконструкцией: строятся временные дороги, зона работ очищается от кустарниковой растительности. Проект реконструкции дамбы был разработан еще два года назад. Он предусматривает возведение нового приемно-отводного лотка с устройством трехслойного обратного фильтра. Прежние дренажные устройства работают на Рыбинской ГЭС уже более 70 лет.
Пока на ГЭС ведутся подготовительные работы.Пока на ГЭС ведутся подготовительные работы.
Генеральными подрядчиками работ выступили ОАО «Гидроремонт-ВКК» и субподрядная организация - ОАО «Угличское межрайонное производственное ремонтно-эксплуатационное объединение мелиорации и водного хозяйства». Организации уже подготовили необходимые разрешительные документы для работы на гидротехнических сооружениях. Устройство трехслойного обратного фильтра дамбы является главной целью работ. Производство фильтров на данный момент – это область деятельности многих специализированных компаний. Фильтровальная техника применяется для очистки природного и сжиженного газа, воздуха для промышленных и бытовых нужд, светлых и темных нефтепродуктов, а также технологических и сточных вод. За Рыбинской ГЭС ведутся визуальные и инструментальные наблюдения. Обследования проводятся специализированными организациями.
На Рыбинской ГЭС началась реконструкция.На Рыбинской ГЭС началась реконструкция.
«По результатам наблюдений пока состояние дамбы оценивается как работоспособное», - цитируют твиттеряне представителя подрядной организации.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что все работы по реконструкции Рыбинской ГЭС будут выполнены качественно и в положенные сроки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter