На рынке недвижимости вырос спрос на квартиры с отделкой

Как свидетельствуют эксперты, за пять последних лет на первичном рынке доля жилья с отделкой квартир и красивым дизайном выросла в три раза.

По мнению специалистов, Россия уже заметно приблизилась к европейским стандартам сдачи жилья. Многие участники рынка, согласно данным статистики, считают, что у квартир с готовым интерьером и с отделкой комнат, ванной, кухни практически нет минусов. Многие застройщики считают, что это очень выгодно для покупателя: ему не надо самостоятельно всем этим заниматься и можно будет сэкономить средства на ремонтные работы в будущем. Рынок недвижимости предлагает квартиры, в которых стоимость отделочных работ уже включена в общую сумму, и таких квартир 63% по отношению ко всем продаваемым. Чаще всего такие предложения актуальны в эконом-классе, а застройщики элит-класса продают отделку как дополнительную услугу.
Застройщики все больше сдают квартир с отделкойЗастройщики все больше сдают квартир с отделкой
Раньше был только один вид отделки, когда предоставлялись недорогие виды линолеума, обоев, сантехники, - муниципальный. Застройщики применяли такой вид отделки для покупателей, чьи финансовые возможности были ограничены. Через какое-то время многие покупатели сами делали недорогой ремонт или же, напротив, меняли стандартную отделку на соответствующую их выросшему материальному положению.
Здорово въехать в такую квартиру!Здорово въехать в такую квартиру!
Позже появился дорогой ремонт – тот, который делали на своих объектах западные компании. Эта отделка квартир приближалась к европейскому уровню и отличалась от муниципальной тем, что использовались материалы более высокого качества. Даже появилось в ходу такое понятие – евроремонт.
Иногда дизайн может быть очень креативнымИногда дизайн может быть очень креативным
На западе застройщики пошли дальше и уже предлагают клиентам не только отделку, но и дизайны квартир с мебелью и бытовой техникой. Россия неуклонно приближается к подобному уровню застройки. Теперь на рынке недвижимости России появился еще один вид отделочных работ – третий, при котором используются более качественные материалы, и при этом происходит небольшое удорожание жилья. Например, вместо обычных обоев предлагаются обои под покраску, потолок белят высококачественной краской, напольное покрытие – ламинат, в санузлах устанавливают сантехнику и кафель европейских производителей. И зачастую покупателям предоставляется сделать выбор в пользу тех или иных материалов. Интернет пестрит подобными предложениями, и пользователи с удовольствием обсуждают различные дизайны на профильных сайтах: «Я из другого города, для меня лучше купить сразу квартиру с отделкой и уже жить там» (Иваныч), «Квартиры с отделкой – это лазейка для строителей, чтобы замаскировать все недоделки» (Марина).
Квартиры элит-класса ждут своих хозяевКвартиры элит-класса ждут своих хозяев
Редакция Uznayvse.ru надеется, что в скором времени Россия выйдет на такой высокий уровень отделочных работ, когда словосочетание «русский ремонт» основательно потеснит властелина стройки – евроремонт.
Квартиры с отделкой набирают популярность
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter