На севере Москвы произошла массовая драка между владельцами гаражей и чоповцами

На севере столицы были задержаны 15 участников массовой драки. Инцидент произошел на Дмитровском шоссе.

Подрались владельцы гаражей и сотрудники охранной фирмы. Конфликт начался, когда власти попытались снести местный гаражный кооператив «Автостоянка номер 143» по адресу Дмитровское шоссе, дом 7.

Как сообщили очевидцы потасовки, сотрудники охранного предприятия набросились на участников стихийного митинга, который собрался у гаражей. В дело пошли баллончики со слезоточивым газом, а также палки и камни. Пострадали как минимум десять человек, в том числе сотрудники полиции.
Избитый чоповцами Дмитрий Чугункин и Владимир ПутинИзбитый чоповцами Дмитрий Чугункин и Владимир Путин
Надо отметить, что в том числе был избит лидер движения «СтопХам», участники которого борются с хамством на дорогах, – Дмитрий Чугунов. Он рассказал, что палки, камни и газ пустили в ход именно чоповцы. Также во время потасовки пострадала съемочная группа телеканала РЕН ТВ. В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что владельцы гаражей, по их словам, ранее оспорили в суде решение о сносе кооператива.

Массовые драки участием сотрудников ЧОПов

Случаи, когда власти или частные компании используют чоповцев для разгона недовольных граждан, к сожалению, не редки.

Один из самых громких подобных случаев произошел в июле 2011 года в Химкинском лесу. Тогда сотрудники частного охранного предприятия «Витязь» набросились на экологов, пытавшихся помешать вырубке лесного массива, и жестоко их избили. Среди прочих травму головы получила лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.
Пострадавшая в ходе столкновения с ЧОПом Евгения ЧириковаПострадавшая в ходе столкновения с ЧОПом Евгения Чирикова
В мае прошлого года в Воронежской области произошла другая заметная массовая драка с участием чоповцев. Там противники добычи никеля в Новохоперском районе подрались с охранниками, которые обеспечивали защиту геологов, проводивших геологоразведку.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter