На Соловках спущена на воду яхта Петра I

Помимо парусов, созданная копия царской яхты "Святой Петр" снабжена мощными двигателями. Вновь построенная яхта "Святой Петр" очень похожа на свой исторический прототип, но это уже современный корабль, который построен по новейшим технологиям судостроительства и снабжено не только парусами, но и мощнейшим двигателем.

В самое ближайшее время на корабле появятся мачта и паруса, на яхте пройдут такелажные работы и будет завершена внутренняя отделка. Стоимость такелажных работ и погрузочно-разгрузочных работ вполне приемлема и можно надеяться, яхта в скором времени будет полностью готова. Потом проведут испытание двигателей. И на следующее лето яхта "Святой Петр" совершит первую свою морскую экспедицию.

Современная царская яхта "Святой Петр" была построена почти за 10 лет на верфях морского музея в Соловках и представляет из себя уменьшенную копию на 3/4 от знаменитого корабля Петра I конца XVII века. В то далекое время государева яхта была построена в 1693-ом г. архангельскими судостроителями с помощью голландских инженеров. Отважный царь приплывал на этом корабле в Соловецкий монастырь.
Царь Петр ПервыйЦарь Петр Первый
Раньше в Спасо-Преображенском соборе на Соловках наместник Порфирий освятил судовый иконостас и корабельный флаг. "Святой Петр" был установлен в бухте Благополучия у Царской пристани.

Редакция "Uznayvse.ru" желает новому царскому кораблю легкого и долгого плаванья.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter