На территории МГУ могут возвести новый кампус

Власти столицы собираются построить новый кампус МГУ.

Главный московский архитектор рассказал, что власти рассматривают возможность постройки на территории Московского государственного университета новый, современный кампус. В новом здании заинтересовано само учебное заведение, так как это означает появление новых учебных площадок, а также помещений для исследований и научной деятельности.

Возможно, что новый кампус возведут на расположенном вдоль Ломоносовского проспекта земельном участке площадью в 69 гектаров. Сейчас он свободен. Вполне возможно, что новый проект заинтересует инвесторов.
Главное здание МГУ, общежития МГУ и корпус «М»Главное здание МГУ, общежития МГУ и корпус «М»
Строительство столь крупного объекта, да еще и в столице, – процедура очень ответственная. Как известно, качество и конечный вид любого объекта недвижимости напрямую связаны с качеством стройматериалов, с помощью которых создавалось здание. Только высококачественны бетон, арматура и шпаклевка могут гарантировать надежность и функциональность конструкции здания. Конкретно шпаклевка позволяет придать полу, потолку и стенам почти идеальную гладкость. До недавнего времени повсеместно использовалась масляно-клеевая шпаклевка, но из-за ее не экологичности многие выбирают шпаклевку на водной дисперсионной основе. Популярностью пользуются и сухие виды шпаклевки, которые перед работами разводят водой.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что строительство нового кампуса главного университета России, конечно, отличное начинание, но, скорее всего, оно обернется просто очередным «распилом».