На центральную часть России снова обрушатся ливни

Гидрометцентр сообщает о том, что в выходные на территории Центральной России ожидаются сильные ливни, порывистый ветер и грозы.

В связи с разгулом стихии был объявлен «оранжевый» уровень опасности – предпоследний из всех возможных. За субботу и воскресенье во многих областях Центральной России выпадет порядка месячной нормы осадков. Под ударом снова окажутся Курская и Липецкая области, очень сильно пострадавшие во время недавних ливней.

В Главном управлении МЧС России по Москве предупредили о том, что в связи с ливнями и грозой москвичам и жителям Подмосковья следует быть готовыми к чрезвычайным ситуациям. Людям советуют, по возможности, оставаться дома, а тем, кто вышел на улицу, обходить рекламные щиты и иные подобные конструкции.
Гидрометцентр и МЧС предупреждают москвичей о сильных грозахГидрометцентр и МЧС предупреждают москвичей о сильных грозах
Напомним, 20 мая uznayvse.ru сообщало, что ливни привели к сильнейшему наводнению в Курске. Вчера же разгул стихии парализовал работу сочинского аэропорта. Сам город оказался затоплен из-за плохой работы ливневой канализации.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter