На улицах Санкт-Петербурга установят собачьи туалеты

Чиновники придумали, как сделать так, чтобы в городе было чисто, а лучшие друзья человека никому не мешали. Власти северной столицы предложили установить на городских улицах специальные песочницы для собак. Они уверены, что подобные меры смягчат конфликт между собаководами и остальными жителями города, потому, что позволят избавиться от собачьих экскрементов, которые чаще всего остаются неубранными.

Глава Василеостровского района Петербурга Владимир Омельницкий считает, что человек может стать собаке другом, если обеспечит ей достойные условия существования. Чиновник уже начал ставить на территории своего района собачьи песочницы. Идею Омельницкий подсмотрел на китайских сайтах, где без перевода понял, как именно сделать туалет для животных. Оказалось, что затраты на песочницы не такие уж и большие. А вот депутат одного из муниципальных округов северной столицы Дмитрий Ильковский утверждает, что собачьи песочницы не стоит рассматривать, как панацею в борьбе за чистоту улиц. Народный избранник поясняет, что такие туалеты можно поставить не везде, а вот диспенсеры с пакетами и совочками для уборки экскрементов можно обустроить в практически любом уголке города.
Собака бывает кусачей, только от жизни собачьейСобака бывает кусачей, только от жизни собачьей
Владельцы собак в целом к идее сделать жизнь собак цивилизованней относятся положительно, однако считают, что прививать культуру поведения нужно постепенно, еще неизвестно, как она приживется в российской действительности. – Многие собаководы переживают, что собачьи песочницы привлекут внимание догхантеров, а еще большое количество туалетов может вызвать недовольство со стороны горожан, - пишет один из обитателей Твиттера.

Становится понятным, что конфликты владельцев собак и обычных горожан будут решены только тогда, когда граждане воспитают в себе культуру отношения к домашним животным. Только в этом случае собаководы смогут без проблем выгуливать своих питомцев, например, собак породы риджбек, которая становится все более популярной в России, благодаря своим качественным характеристикам. Собаки этой породы уверены в себе, сообразительны и равнодушны к посторонним собакам.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает властям Санкт-Петербурга успехов в их полезных начинаниях.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter