На Урале жителям многоэтажки пришлось обратиться в суд из-за плесени

Жители многоэтажного дома на Урале были вынуждены обратиться в суд из-за плохой работы своего ТСЖ.

Жители одного из многоквартирных домов в городе Ивдель, Свердловская область, были вынуждены подать в суд на товарищество собственников жилья «Гидролизный», отказавшееся навести порядок в подвале дома и продезинфицировать подземные помещения.

Дело в том, что жители квартир на первом этаже из-за состояния подвала страдали от сырости и сопутствующих ей плесени и грибка. В результате обеспечить надлежащее освещение и температурно-влажностный режим в подвале многоквартирного дома ТСЖ обязали судебные приставы. Однако ТСЖ «Гидролизный» решение суда исполнять не торопилось, и в результате было оштрафовано на 5 тысяч рублей. Как оказалось, больше всего проблем у сотрудников ТСЖ вызвала замена лампочек в подвале. Даже замену труб они произвели быстрее.
Грибок на стенах является очень серьезной проблемойГрибок на стенах является очень серьезной проблемой
В любом современном городе, тем более в Москве, грибок на стенах является серьезной и часто встречающейся проблемой. Это следствие и устаревающего жилого фонда, и плохой работы коммунальщиков. В любом случае, эксперты советуют не заниматься борьбой с плесенью самостоятельно, а обратиться к специалистам по устранению грибка на стенах. Надо понимать, что грибок не только нарушает эстетичность жилища, он также прорастает вглубь цемента, древесины и камня, из-за чего строительные материалы приходят в негодность. Кроме того, споры плесени могут нанести серьезный вред здоровью жильцов квартиры, вызывая аллергию, поражая глаза и легкие, что приводит к более серьезным заболеваниям. Борьба с грибком, помимо устранения самой плесени и ее спор, обычно включает целый комплекс мероприятий – нужно найти брак ремонта, улучшить вентиляцию квартиры и проверить герметичность межпанельных швов. Так что устранить грибок раз и навсегда могут только профессионалы.

Редакция uznayvse.ru советует читателям не тянуть, если в их квартире есть следы грибка, а обратиться в службу дезинфекции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter