На выборах в КС оппозиции графа «Против всех» получила 37 тысяч голосов избирателей

Всего в выборах проголосовала 81801 человек. Бюллетень для голосования на выборах в Координационный совет оппозиции содержал четыре части и графу «Против всех». В первой части были представлены кандидаты из общегражданского списка, во второй, третьей и четвертой частях – кандидаты от левых, либеральных и националистических политических организаций.

Против националистов было отдано наибольшее количество голосов - 17246, второе место заняли левые силы, за ними идут либералы. Самое наименьшее количество галочек в графе «Против всех» было проставлено в Общегражданском списке - 159.

Надо отметить, что избиратели, голосовавшие «Против всех» не пожалели сил и времени, чтобы выразить протест кандидатам в КС оппозиции. Ведь для того, чтобы проголосовать онлайн, нужно было пройти специальную процедуру верификации, которую многие назвали сложной. Верификацию можно было пройти тремя способами: первые два включают в себя отправку микроплатежа через банк или Яндекс.Деньги, а третий - отправку фотографии избирателя с паспортом в руках. Именно он вызвал наибольшее нарекание обитателей Сети.
Выборы в КС оппозицииВыборы в КС оппозиции
Всего графе «Против всех» на выборах в КС оппозиции было отдано 37479 голосов избирателей во всех четырех частях бюллетеня для голосования.
Автор: Ольга Белякова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter