На юге Кузбасса появится резиденция снежного человека

У туристов будет еще один повод посетить Горную Шорию.

На кузбасском горнолыжном курорте под названием Шерегеш построят деревню, посвященную йети - снежному человеку. Гостиничный комплекс курорта реализует этот необычный проект уже в ближайшие годы. Деревня будет состоять из туристских домиков, кроме того, здесь возведут рестораны, йети-парк для детей – и саму резиденцию "снежного человека", в которой поселится «хозяин» деревни. Он будет время от времени появляться и общаться с туристами.
Ученые спорят, есть он или нетУченые спорят, есть он или нет
Комплекс развлечений ориентирован на детей. Для них разрабатывается программа "охоты" на йети: "тропа шамана" и посещение многоэтажного чума, где с ребятами будут встречаться сказочные персонажи. Напомним, научная экспедиция по поиску йети изучала в 2012 году Азасскую пещеру в Кемеровской области. Найденные в ней волоски шерсти после исследования их ДНК вызвали большой интерес ученых. Как оказалось, они принадлежат млекопитающему, но не подходят ни одному из животных, которые водятся в Горной Шории. Так что загадка снежного человека по-прежнему актуальна.

Ну а пока в Кемеровской области можно увидеть и множество других достопримечательностей. А кто предпочитает отдыхать за границей, может выбрать место в соответствии со своими предпочтениями. Например, экскурсионные туры в Грецию популярны во все времена года. Это не только пляжный отдых, но и превосходные горнолыжные курорты. Посетить эту страну – значит, соприкоснуться с античностью и почувствовать на себе неповторимый дух старины.
На йети сделают бизнесНа йети сделают бизнес
«Говорят, вместе с экспедицией йети искал Николай Валуев. Наверняка снежный человек испугался его и снова спрятался», - пишет один из пользователей соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что сибирский проект окажется удачным в финансовом плане. Ведь тайна всегда вызывает интерес.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter