Надежда Толоконникова из Pussy Riot решила голодать, чтобы спасти заключенных

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку. По ее ловам, которые она написала в своем заявлении, замначальника ее колонии Юрий Куприянов пригрозил ей физической расправой.

«Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает», - заявил Куприянов Толоконниковой. О том же ей говорил ряд заключенных, которые указывали на то, что у них имеется санкция на физическую расправу со мной со стороны администрации».

Также скандальная участница панк-молебна требует отменить наказания за невыработку норм на швейной фабрике, на которой работают все заключенные (на ней шьют полицейскую форму). По ее словам, женщин могут лишить права посещать туалет или есть продукты, принесенные родственниками или близкими.

«Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников», - пишет Толоконникова.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter