Налоговая обыскивает "Одноклассников"

Работа соцсети "Одноклассники" может быть парализована из-за претензий, которые предъявлены Московской налоговой инспекцией № 25.

Сумма, которую по мнению налоговой, задолжали "Одноклассники" исчисляется 45 миллионами рублей. Понятно, что руководство соцсети возражает и несогласно, ни с суммой предъявленных претензий, ни с основанием для начисления этого долга. Возникли претензии на основании компенсации в адрес британской компании i-CD Publishing, которая предъявила претензии к основателю "Одноклассников" Альберту Попкову еще в 2008 году. Налог с этих денег придется выплатить, только непонятно — кто это сделает, российская сторона или британская i-CD.
Альберт ПопковАльберт Попков
"Одноклассники" полностью отчитались о своих доходах и расходах. В частности, за 9 месяцев 2011 года "Одноклассники" получили 1,4 млрд рублей чистой прибыли, из которой потратили 1,8 млрд на выплаты партнерам, зарплаты и налоги. Вероятно, теперь последует долгое и запутанное судебное разбирательство и Попкову не обойтись без помощи квалифицированного специалиста по юридическим и финансовым вопросам. Впрочем, можно сменить некоторые данные, например, юридический адрес и на некоторое время отложить разбирательство. А можно и вовсе открыть новое дело, портал или соцсеть (тоже, кстати новый юр-адрес понадобится) и начать "с чистого листа". Отечественным бизнесменам такая практика не в новинку.
"Одноклассники"
Сам Попков от комментариев воздерживается, зато блоггеры не стесняются. "Хана теперь налоговикам в "Одноклассниках" - всех забанят", - пишет блоггер miwim.

Хочется верить, что затянувшаяся дискуссия с британцами, а теперь еще и налоговиками, не помешает развиваться этой популярной соцсети.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter