Нападение на Грозный: Семьям погибших полицейских выплатят по миллиону рублей

Семьи силовиков, погибших во время нападения террористов на столицу Чечни, получат по миллиону рублей. Такое распоряжение отдал глава республики Рамзан Кадыров.

Ночью в центр Грозного, по некоторым данным, проникли от 100 до 200 боевиков. Об этом сообщила журналистка Милана Мазаева. По ее словам, террористы рассредоточились по детским садам и школам, причем в одном учебном заведении идет бой. Она подчеркнула, что в настоящее время в столице Чечни очень мало машин, а центр Грозного перекрыт.
Рамзан Кадыров обещает семьям погибших полицейских компенсациюРамзан Кадыров обещает семьям погибших полицейских компенсацию
Нападение на город началось с того, что боевики расстреляли троих сотрудников ДПС, которые пытались остановить одну из машин, на которой террористы приехали в Грозный. Боевики покинули автомобиль и укрылись в Доме печати, где в итоге были, по официальным данным, уничтожены силовиками. Кадыров заявил о том, что было убито семеро террористов. По имеющимся данным, погибли десять силовиков. В городе был введен режим контртеррористической операции.

Как сообщается, в здании Дома печати в результате штурма начался пожар. Дом, в котором располагаются офисы ряда крупных СМИ, сильно пострадал. Глава Чечни пообещал восстановить здание.
Бои в Грозном в ночь на 4 декабря
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам Рамзана Кадырова, боевики приехали в Грозный «из другого» региона. Они были одеты в полицейскую форму и намеревались устроить теракт 12 декабря, в День Конституции.

В настоящее время КТО в столице Чечни продолжается. Сообщается о том, что несколько боевиков укрылись в школе номер 20.

Октябрьский взрыв в Грозном

Напомним, 5 октября в Грозном произошел теракт, в результате которого погибли четверо полицейских, которые обратили внимание на террориста-смертника, планировавшего проникнуть на концерт в честь Дня города. Еще четверо сотрудников полиции получили ранения.

Выяснилось, что теракт устроил 19-летний житель столицы Чечни Апти Мурдаров. Сразу же было объявлено, что молодой человек из неблагополучной семьи. 18 октября силовики уничтожили его предполагаемого соучастника, так как, по официальным данным, он был вооружен и оказал сопротивление.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter