Навальный не попадет под амнистию, планируемую Путиным

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об амнистии, подготовленный администрацией президента.

Амнистия приурочена к 70-летию победы над нацистской Германией и, как предполагается, коснется 260 тысяч заключенных, 60 тысяч из которых отбывают реальные сроки, а 200 тысяч – осуждены условно. Также амнистия должна коснутся тех, кто получил отсрочку перед отбытием наказания, и тех, чье наказание не связано с лишением свободы.

При этом, согласно проекту амнистии, выйти на свободу не должны люди, осужденные за убийства и преступления, связанные с насилием. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что амнистия не затронет и тех, кто отбывает срок за мошенничество, так что с политика Алексея Навального, скорее всего, не снимут его условные сроки, соответственно – он не будет иметь возможности быть избранным на государственные должности.
Путин внес в Госдуму проект закона об амнистии к 70-летию ПобедыПутин внес в Госдуму проект закона об амнистии к 70-летию Победы
Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что нижняя палата парламента может одобрить законопроект об амнистии до конца апреля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter