Навальный оштрафован на 30 тысяч рублей за организацию шествия против пыток и репрессий

27 октября во время несанкционированной акции против пыток и репрессий были задержаны Илья Яшин, Сергей Удальцов и еще несколько оппозиционеров. Мировой суд Басманного района Москвы признал Алексея Навального виновным. Суд постановил, что оппозиционер нарушил статью 20.2 КоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Навального такой поворот дела не устроил. Блогер не считает себя виновным в организации несанкционированного шествия.

- Сижу на суде по субботнему задержанию. Заявили 9 ходатайств. Главные: о вызове свидетелей и приобщении видео с задержанием. Еще просим приобщить доклад Лукина, в котором он говорит, что никакого шествия не было. Прекрасно. Видеозапись судья смотреть не хочет, полицейских опрашивать тоже. Отказ по всем ходатайствам, кроме вызова наших свидетелей. Штраф 30 тысяч. Я, оказывается, организовал шествие. Такой суд. За меня были: свидетели, видеозапись, доклад Лукина и здравый смысл. Против: абсурдные рапорты милиционеров. Рапорты победили, - сообщил Алексей Навальный в своем микроблоге.
Навальный. Никакой акции не былоНавальный. Никакой акции не было
Решение суда он намерен обжаловать, а между тем, стала известна дата суда над Сергеем Удальцовым – 15 ноября, когда в зал судебного заседания в качестве обвиняемого будет вызван Илья Яшин, станет известно позже.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter