Навальный прокомментировал отмену электричек в Вологодской области

Алексей Навальный раскритиковал решение РЖД всех пригородных поездов в Вологодской области с 1 января 2015 года.

Об этом решении сообщил губернатор области Олег Кувшинников, пояснив, что его из-за отсутствия финансирования приняла «Северная пригородная пассажирская компания», являющаяся частью РЖД. Губернатор отметил, что компания предъявляла правительству области необоснованные затраты на пригородные перевозки, требуя у него сотен миллионов рублей в год. Таких денег в областном бюджете нет.

Навальный отметил, что население Волгодской области составляет 1,2 миллиона человек, причем только 0,3 процента из них живут в Вологде. Соответственно, огромному числу жителей области приходится постоянно ездить на электричках.
Навальный назвал отмену электричек в Вологодской области геноцидомНавальный назвал отмену электричек в Вологодской области геноцидом
«Такого ведь не было в самые нищие из середины 80-х и самые проклятые из «проклятых 90-х». Электрички ходили четко и по расписанию», – комментирует ситуацию Навальный, добавляя, что летом электрички ходили даже в Донецке, где идет война.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Навльный является обвиняемым по делу «Ив Роше». 15 января должен быть объявлен приговор в его отношении.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter