Наводнение на Дальнем Востоке 2013: Путин подозревает чиновников в халатности

Президент России Владимир Путин просит СКР проверить действия чиновников, отвечающих за гидроэнергетику на Дальнем Востоке, а также других ответственных должностных лиц.

В ходе совещания о ситуации в регионах Дальнего Востока (Хабаровск и край, Еврейская АО и Амурская область), пострадавших от наводнения, Путин указал на необходимость создания правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, а также расследования действий чиновников, в том числе отвечающих за гидроэнергетику, на соответствие инструкциям и действующему законодательству.

«Есть мнение некоторых независимых специалистов, и граждане об этом говорят, у некоторых наших граждан есть сомнения в том, что все должностные лица, в том числе отвечающие за гидроэнергетику, действовали в строгом соответствии с предписанными им инструкциями и действующим законодательством, - отметил Путин. Нужно действия всех должностных лиц самым внимательным образом проверить, проанализировать. Прошу доложить мне эти вопросы отдельно», - заявил президент.
Владимир ПутинВладимир Путин

«Нам нужно будет с вами, конечно, создать правительственную комиссию по ликвидации последствий этих наводнений, а в каждом регионе, в каждом пострадавшем регионе Российской Федерации должен быть создан свой штаб, своя комиссия во главе с руководителем субъекта Российской Федерации», - сказал Путин.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter