Наводнение на Дальнем Востоке: Комсомольск-на-Амуре попал под удар стихии

В Комсомольске-на-Амуре случилось то, чего так сильно боятся хабаровчане: уровень воды в реке превысил 800 см. Как сообщает горадминистрация, за сутки уровень поднялся на 19 сантиметров.

Известно, что вода подтопила уже 223 дома в районах индивидуальной застройки, а это, прежде всего, пригород Хортенский. Из домов, расположенных на территории поселка эвакуировали 425 человек. 222 из них размещены в помещениях городского маневренного фонда.

В данный момент в городе активнее прежнего ведутся работы по монтажу противопаводковых дамб. С новой отметкой, «взятой» Амуром, они должны вырасти по крайней мере до 920 см в высоту и более чем в 13 км в длину всей прибрежной линии Амура.
Противопаводкавая дамба в Комсомольске-на-АмуреПротивопаводкавая дамба в Комсомольске-на-Амуре

В связи с критической ситуацией в город вскоре прибудут 75 военнослужащих для поддержания порядка и скорости монтажа противопаводковых дамб.

Близкой к критической также называют и ситуацию в Хабаровске. Уровень воды в Амуре на территории дальневосточного мегаполиса уже достиг отметки 797 см. 638 домов подтоплены, 8971 человек пострадали.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter