Наводнение на Дальнем Востоке: на ликвидацию последствий правительство «отстегнуло» 12 миллиардов рублей

Правительство России выделит 12 млрд руб на оказание материальной помощи пострадавшим от паводка. Деньги также буду потрачены на восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения.

«Правительство приняло решение о выделении 12 миллиардов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим, проведение аварийных работ и временное размещение людей», — сообщил сегодня вице-премьер Юрий Трутнев.

Трутнев отметил, что в данный момент работы в регионах Дальнего Востока ведутся за счет муниципльных бюджетов, а также за счет средств «РЖД».
Фото: Наводнение на Дальнем Востоке в 2013 годуФото: Наводнение на Дальнем Востоке в 2013 году

«Мы будем возвращаться к объему необходимых средств — пока надо уточнить списки домов, которые требуют восстановления, которые нельзя восстановить, и с помощью правоохранительных органов и гражданского контроля будем строго следить за целенаправленным использованием этих средств».

В будущем, когда можно будет окончательно понять масштаб работ, цифра в 12 млрд руб будет скорректирована, заявил чиновник.

«Необходимо уточнить списки пострадавших, разобраться, чьи дома можно восстановить, а чьи нет», - отметил вице-премьер. «Это большая работа, которая проводится одновременно с эвакуацией людей», — добавил Трутнев.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter