Наводнение на Дальнем Востоке: власти дают выбрать «жилье под ключ» или жилищный сертификат

Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня рассказал о том, как государство будет расселять жертв наводнения на Дальнем Востоке. По его словам, каждый сможет выбрать между жилищным сертификатом и жильем, построенным под ключ.

По словам Пучкова, только в Амурской области более 1000 домов не подлежат восстановлению. На утреннем заседании рабочей группы правительственной комиссии министр заявил, что власти намерены отстроить разрушенные паводком города заново, либо предоставить бывшим жильцам государственные жилищные сертификаты на покупку жилья в любом другом регионе России.

Пучков добавил, что многие жильцы, чьи дома не разрушены до основания, не смогут проживать в них в зимнее время. Чиновник предложил для их расселения задействовать «все пансионаты и санатории».
Наводнение в Хабаровске также грозит оставить людей без кроваНаводнение в Хабаровске также грозит оставить людей без крова
Он отметил, что все строящиеся в Приамурье дома будут выкупаться и достраиваться государством в сжатые сроки, чтобы пострадавшие быстрее въехали в свои дома.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter