Наводнение на Дальнем Востоке: вода ушла и банки пришли грабить

Кредитные организации Дальнего Востока начали требовать у жителей немедленных платежей по взятым до катастрофы кредитам. Более того, к некоторым фермерам-заемщикам уже наведываются коллекторы.

Об очередном непонимании реальности сотрудниками банков рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнений.

«Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Это абсолютно недопустимо! Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее!» - заявляли на заседании.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев уже поручил юристам городских администраций срочно урегулировать вставший остро «кредитный вопрос».
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор ИшаевМинистр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев

За заемщиков также вступился и хабаровский офис Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что в случае уничтожения стихией купленного в кредит жилья, остаток долга заемщики могут погасить за счет страховых возмещений.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter