Наводнение на Кубани: главы Крымска и Крымского района лишились должностей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел первые отставки на уровне местной власти.

Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько и глава города Крымск Владимир Улановский отстранены от работы. Это распоряжение руководителя региона Александра Ткачева. Основной аргумент – позднее информирование население о наступающей стихии.
Глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько лишился должностиГлава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько лишился должности
- Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения, как минимум за три часа до его начала, - заявил Александр Ткачев. Не смотря на то, что информацию о грозящем наводнении местные власти получили заблаговременно, население оставалось в неведении.
Губернатор Краснодарского края отстранил главу Крымска Владимира Улановского от работыГубернатор Краснодарского края отстранил главу Крымска Владимира Улановского от работы
- У власти в критических обстоятельствах должны находиться руководители, способные своим авторитетом объединить людей и направить их силы на восстановление нормальной жизни. И это не то, я вижу сейчас со стороны районных и городских властей. И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей, — продолжил губернатор региона.

Между тем в наиболее пострадавшем от наводнения фиксируются все новые случаи мародерства. Подозреваемые задержаны. Пострадавшими от Чрезвычайной ситуации числятся 35 тысяч человек. Более 170 человек погибли.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter