Названы города, в которые будет летать новый лоукостер «Аэрофлота»

Созданный «Аэрофлотом» «Бюджетный переводчик» начнет полеты по России с рейсов в Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфу, Самару, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень.

В данные города, как говорят в компании «Аэрофлот», самолеты лоукостера начнут летать уже в этом году. При этом ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о том, что «Бюджетный перевозчик» начнет полеты 27 октября, тогда как московский аэропорт «Шереметьево» предоставил лоукостеру возможность совершать рейсы из терминала «В».

Ранее в состав «Бюджетного перевозчика» был включен бизнес авиакомпании «Добролет», полеты которой были прекращены из-за санкций. В новый лоукостер были переданы два «Боинга», находившиеся сначала в собственности «Добролета», а затем совершавшие рейсы «Оренбургских авиалиний».

Что случилось с «Добролетом»?

«Добролет» являлся дочерней компанией «Аэрофлота», созданной после того, как о необходимости запуска российского лоукостера заявил Владимир Путин. Компания была основана в октябре 2013 года.
Медведев дает старт полетам «Добролета»Медведев дает старт полетам «Добролета»
10 июня 2014 года «Добролет» начал рейсы в Симферополь, а уже в конце июля бюджетная авиакомпания попала в санкционный список и была вынуждена прекратить свою деятельность.

Вскоре после закрытия «Добролета» Россия пригрозила Европе тем, что закроет свое воздушное пространство для рейсов европейских авиаперевозчиков, но в итоге закрыла небо только для украинских компаний.
«Сухой Суперджет» числился на балансе «Добролета», но не летал«Сухой Суперджет» числился на балансе «Добролета», но не летал
При этом в августе «Добролет» должен был начать полеты в Волгоград, Пермь, Самару и Уфу, однако рейсы были отменены. Пассажирам возместили стоимость купленных билетов.

Очень скоро после того, как «Добролет» закрылся, в прессе появились сообщения о том, что «Аэрофлот» возродит лоукостер под другим именем, однако он уже не будет совершать рейсы в Крым.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в воздушном парке «Добролета», помимо двух «Боингов» числился российский самолет «Сухой Суперджет 100)», однако он не совершал полетов. Очевидно, использовать отечественный самолет не будет и «Бюджетный перевозчик».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter