Названы самые дорогостоящие объекты коммерческой недвижимости в центре Москвы

Журнал Forbes уже составил рейтинг самых дорогостоящих и крупных объектов коммерческой недвижимости, расположенных на расстоянии не больше километра от самого Кремля.

Итак, безусловным лидером этого списка признан пустырь на участке сноса гостиницы «Россия», что на Воздвиженке. Земля эта находится в собственности города. Сейчас его стоимость оценена в 1,5 миллиарда американских долларов. Стоит добавить, что гостиницу, которая занимает территорию с площадью в 13 гектаров, уже разобрали в 2006 году. И вскоре на этом месте планируют обустроить большую парковую развлекательную зону.

Особого внимания, кстати, заслуживает отель Марриотт Тверская, который хоть и не вошел в этот список, но представляет собой своеобразный «бутик-отель», где интерьеры продуманы до мелочей. Этот отель в четыре звезды стоит на главной улице столицы.
Гостиница «Россия» заняла первое место в списке самых дорогих объектов недвижимостиГостиница «Россия» заняла первое место в списке самых дорогих объектов недвижимости
А на второй строке списка расположилась гостиница «Москва». Ее стоимость - 1,1 миллиард долларов.
Гостиница «Москва» оценена в миллиард долларовГостиница «Москва» оценена в миллиард долларов
Замыкает тройку лидеров – торговый центр «Охотный Ряд» прямо на Манежной площади, стоимость его составляет 750 миллионов американских долларов.

Дальше места распределились в таком порядке: на четвертом месте стоит ГУМ, оценен он в 625 миллионов долларов, на пятом же месте – ЦУМ, который стоит 520 миллионов долларов.

Что же касается очень «дешевых» объектов рейтинга, то самую меньшую стоимость по оценке многих специалистов имеет «Наутилус» на Никольской улице, который стоит лишь 60 миллионов долларов. А среди «аутсайдеров» в этом списке оказались также – бутики в Третьяковском проезде Москвы (от 99 до 161 миллионов долларов) и отель «Националь» на улице Моховой (156 миллионов долларов).
ТЦ «Охотный ряд» оценен в 750 миллионов долларовТЦ «Охотный ряд» оценен в 750 миллионов долларов
Один из блогеров Твиттера ЛАРИСКА пишет: «Самые дорогие объекты, оказывается, стоят миллиарды. Конечно, мы же все-таки в столице живем».

По мнению редакции uznayvse.ru, Forbes составил вполне объективный рейтинг самых дорогостоящих объектов коммерческой недвижимости. Как оказалось, самым дорогим оказался пустырь. Наверное, как только здесь построят развлекательный центр, стоимость возрастет в тысячи раз.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter