Названы самые худшие российские дороги

Составлен рейтинг безопасности отечественных дорог, наибольший интерес в нем вызывают самые нижние позиции - вся хотят знать, куда ездить не стоит.

Рейтинг составил межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог". Самой удобной и безопасной признана Новосибирская область, которая заняла в рейтинге позицию под первым номером. В прошлом году на этом месте был Тюменский регион, а теперь он опустился на шестую строчку. Второе и третье место заняли, набрав одинаковое количество баллов, Москва и Белгородская область. Ленинградская область во главе со "второй столицей" оказалась на 45 месте. Еще хуже обстоят дела в Забайкальском и Красноярском крае, Кировский, Нижегородской, Тамбовской и Омской областях.

В рейтинге учтены не только протяженность и размеры дорог, но и количество аварий, численность населения, количество погибших и раненых в дорожных происшествиях. Факторы, разрушающие существующие дороги - большая интенсивность движения и повреждения, которые наносит большегрузный транспорт.
В лидерах Новосибирская областьВ лидерах Новосибирская область
Высокая аварийность в регионах-аутсайдерах вызвана тем, что составители рейтинга скромно охарактеризовали "недостатки дорожной сети", подчеркивает uznayvse.ru. К тому же узкие двухполосные дороги, даже уровня федеральных трасс, провоцируют водителей. Многие совершают обгоны, в том числе с нарушением правил, по правой стороне и по встречной. аварии в таких условиях чаще всего приводят к самым тяжелым последствиям. К тому же зимой гололед - настоящее бедствие. Справиться с ним под силу только такой дорожной технике, как бульдозер, который если не найдет хорошей дороги, сам ее проложит. Кстати, как считают эксперты http://mnogotehniki.com/arenda-buldozera, именно хорошей техники для строительства дорог и не хватает регионам, чтобы улучшить ситуацию. Причем, те же самые бульдозеры можно не покупать, а взять в аренду.
Кое-где без бульдозера не обойдешьсяКое-где без бульдозера не обойдешься
Эксперты оценили и вложения в ремонт дорог. Положительный результат достигнут в Приморском крае, где ДТП стало меньше, и в Татарстане, где положительное влияние на ситуацию оказала проведенная Универсиада.

Думаю, надо использовать положительный опыт и распространить его на другие регионы.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter