Неформальная просьба: Кремль не одобряет личные блоги министров, губернаторов и депутатов это не касается.

В четверг, 4 апреля, резонанс вызвало сообщение российских СМИ о том, что администрация Президента настоятельно, но неформально просит российских министров отказаться от ведения личных блогов в социальных сетях.

Неназванный источник в Кремле сообщил о том, что особенно не рекомендуется вести свои дневники в интернете представителям силовых структур, Эта просьба является «неформальной». Других представителей власти: Сенаторов, депутатов Госдумы и губернаторов это ограничение не касается, но в Кремле настоятельно просят о том, чтобы они «отвечали за свои слова» в личных блогах.
Администрация президента просит министров отказаться от блогов и от социальных сетей.Администрация президента просит министров отказаться от блогов и от социальных сетей.
Между тем, присутствие министров в блогосфере должно сохраниться. Только создавать и следить за официальными страничками должны пресс-службы ведомств.

А глава кабинета Министров Дмитрий Медведев продолжает вести свой личный блог в твиттере. Туда он регулярно выкладывает свои мысли, в том числе весьма личные.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter