Необычный пикет - в Челябинке в очередь к стоматологу выстроились десятки людей

Таким неожиданным образом жителя Челябинка отстаивают права на жилье.

Чтобы избежать проблем с законом Челябинцы устроили пикет в непривычном виде. Отстаивая свои права на жилье они не просто вышли на улицу с транспарантами и лозунгами – они выстроились вдоль дома к стоматологической клиники. Таким образом по адресу ул. Труда, д50 удалось собрать 50 человек. Тротуар перекрыт не был. Ситуацию прокомментировал омбудсмен по Челябинской области Алексей Севастьянов.

- До этого публичных очередей у стоматологов в Челябинске не было, - заявил Севастьянов, - такая форма выражения протеста связана с новым законом о пикетах и митингах.
«Очередь к стоматологу выстроилась в Челябинске на улице Труда»«Очередь к стоматологу выстроилась в Челябинске на улице Труда»
Новый закон «О митингах и пикетах» вступил в силу месяц назад.

Участники акции добиваются предоставления им жилья. Некоторых из них выселяют из общежития, в котором они проживают. Одна женщина, вынужденная переселенка из Таджикистана, уже оказалась на улице.
«Жильцы общежития, принадлежащего Челябинскому заводу сверхтвердых материалов уже устраивали традиционные акции протеста»«Жильцы общежития, принадлежащего Челябинскому заводу сверхтвердых материалов уже устраивали традиционные акции протеста»
В Челябинском областном суде идет процесс об оспаривании права на приватизацию жилых помещений жильцов общежития по ул.Крупской, 23-б. Собственником здания является Челябинский завод сверхтвердых материалов.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter