Никите Михалкову возведут Дворец в Лужниках

Московский Дворец кинофестивалей будет построен на территории главного столичного спорткомплекса.

Московское правительство наконец-таки выделило определенное место для строительства Дворца кинофестивалей, о котором президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков мечтал долгое время. Таким образом, можно полагать, что завершилась 13-летняя эпопея утверждения площадки для построения здания. Экс-мэр Юрий Лужков обещал знаменитому режиссеру решить этот вопрос еще в 1998 году.
Московский Дворец кино будет строиться в ЛужникахМосковский Дворец кино будет строиться в Лужниках
Изначально было предположение, что дворец будет возведен на Коровьем валу – рядом с МВД, а после мэрия решила перенести долгосрочное строительство еще дальше – за пределы Третьего транспортного кольца. В августе минувшего года нынешний глава Москвы Сергей Собянин предложил-таки построить михалковский дворец в ЦПКиО имени Горького или в Лужниках. Выбрали в итоге Лужники, но конкретное место там пока еще держится в тайне. Также не обнародованы ни смета на само строительство, ни проект постройки.

«Землеотвод дан в Лужниках», - только и сообщила пресс-секретарь председателя Союза кинематографистов России Евгения Дорофеева.
Теперь Никита Михалков сияет от радости!Теперь Никита Михалков сияет от радости!
Редакция Uznayvse.ru теперь будет ждать от главного режиссера нашей страны новых ярких свершений. Такое знаменательное событие в его жизни обязательно должно отметиться всплеском бурных эмоций, повлекших за собой приход музы и нового творения.

Автор: Марина Кондрашова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter