Нижегородские чиновники предложили принудительно лечить от алкоголизма

Министр социальной политики региона считает, что традицию, существовавшую в СССР, необходимо вернуть.

В Нижнем Новгороде государственные чиновники внесли предложение о возрождении процедуры принудительного лечения алкоголиков. Эта мера, как считают ее инициаторы, сможет остановить страшную эпидемию пьянства, которая давно захлестнула не только Нижегородскую область, но и всю Россию. Регион борется с алкоголизмом давно и упорно. С каждым годом алкоголики сталкиваются все с большими сложностями при покупке спиртного.

В 2009 году в Нижегородской области запретили продавать крепкие напитки по ночам. Их любители довольствовались пивом и алкогольными коктейлями. С начала 2013 года правительство области ввело запрет на продажу алкоголя по ночам. А с 1 июля начинают действовать новые правила торговли. Они вытеснят мелкие розничные магазины с рынка.
Нижний Новгород борется с пьянствомНижний Новгород борется с пьянством
За принудительное лечение выступает министр социальной политики области Ольга Носкова. По ее мнению, остановить эту эпидемию могут только крайние меры. На выездном совещании специалистов министерства соцполитики Нижегородской области она посетовала, что существующее в стране законодательство не позволяет отправлять больных алкоголизмом на принудительное лечение, которое проводится в специальных учреждениях. Это широко практиковалось при советской власти.

Алкоголизм – огромная проблема сегодняшнего дня. Справиться с этим недугом могут немногие. Тем не менее, его можно вылечить, прежде всего, если будет желание пациента. Более подробно об этом можно прочитать на сайте http://ztema.ru/illness/narkologiya/alkogolizm/.
Пьянство в России не победитьПьянство в России не победить
«А, по-моему, что-что, но уж пьянство в нашей стране победить нельзя. Ну было принудительное лечение в Советском Союзе. И что? Меньше алкоголиков было? Сомневаюсь», - высказывает свое мнение пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что мера необходима, и она поможет спасти жизнь и здоровье многим людям.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter