Общество: Нижегородские школы проверяют пожарные

Подготовка к учебному году в регионе идет полным ходом.

В образовательных учреждениях Нижегородского региона идет подготовка к учебному году, в связи с чем проводятся надзорно-профилактические мероприятия. Проверки уже прошли в 923 обычных школах, школах, 12-ти коррекционных, 46 школах-интернатах. Всего пожарные осмотрели 981 объект. Нижегородское МЧС провело противопожарный инструктаж с руководителями школ и интернатов, прошли практические тренировки, во время которых отрабатывались планы эвакуации персоналом.
Пожарная безопасность превыше всегоПожарная безопасность превыше всего
Ранее государственным пожарным надзором было предложено к исполнению свыше полутора тысяч противопожарных мероприятий, из них 99% выполнено. На контроле осталось 16 нарушений норм пожарной безопасности. К ответственности привлекли 33 юридических лица, 11 граждан и 310 должностных лиц. В семи учреждениях требует замены или ремонта эвакуационное освещение, еще в пяти нарушена работа электропроводки, в четырех отсутствует либо вовсе неисправен внутренний противопожарный водопровод.
Школы проверяют пожарныеШколы проверяют пожарные
Всем известно, что пожар гораздо легче предупредить, нежели потушить. И этому способствует профессиональное пожарное оборудование: это щиты, пожарные шкафы, огнетушители. Пожарные части активно закупают спецодежду и спецобувь, средства индивидуальной защиты, без которых очень трудно противостоять борьбе с огнем. А любой организации всегда пригодятся пожарные таблички, двери, журналы и различные пожарные комплектующие. Именно на все эти моменты нацеливает МЧС детские учреждения, в которых выявлены нарушения.
Пожарная безопасностьПожарная безопасность
«В Нижегородской области работает «План противопожарной безопасности госучреждений». В частности, он предполагает в ближайшее время процедуру замены ветхой электропроводки сразу в 44-х образовательных учреждениях. Это будет выполнено за счет областного бюджета, который в текущем году выделил на это свыше 3 млн. рублей», - сообщил представитель МЧС по региону.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Нижегородская область работает в данном направлении достаточно эффективно.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter