Новгородский "Водоканал" консультирует коллег из Крыма

Делегация представителей коммунального предприятия горсовета "Севгорводоканал" Севастополя прибыла в Новгород. В рамках визита осуществляются встречи со специалистами, обладающими разносторонними знаниями по профилю деятельности муниципального унитарного предприятия "Новгородский водоканал", руководителями, имеющими большой профессиональный опыт работы, посещение интересных производственных объектов Водоканала, обсуждение на местах актуальных хозяйственных вопросов, различий нормативно-правового характера, изучение передовых методов организации работ.

Консультационная помощь крымским коллегам была оказана в части способов очистки и подготовки воды для питья. На сегодня основной реагент – это хлор. Но, в ходе поисков путей снижения его концентрации, был испытан препарат дезавид череповец. Это средство в течение трех последних лет используется в соседнем Вологодском регионе. Отзывы положительные, причем, канцерогенная составляющая, вообще, стала почти нулевая.

В качестве альтернативы хлору в Новгороде также в прошлом году были проведены испытания препарата "Дезавид". Дело в том, что его применение дает возможность отказаться от жидкого хлора, заменив его гипохлоридом. Исследования прошли успешно - за 3 месяца зафиксировано сокращение наличия в воде вредных соединений втрое и снижение на пункт класса опасности.
Новгородский водоканал обменивается опытом с севастопольскимНовгородский водоканал обменивается опытом с севастопольским
Глава крымской делегации, директор Водоканала Севастополя Николай Перегуда сообщил, что в августе-сентябре они запланировали перейти на гипохлорид.

В ходе встречи обсуждались также отличия в работе двух предприятий. Так, в Севастополе Водоканал работает с потребителями без посредников, в Новгороде же – через управляющие предприятия. Тарифы для населения приблизительно одинаковые, но в Крыму их планируют поднять.

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что вода для Крыма является большой проблемой. На данный момент в городе высказываются надежды на открытие новых подземных источников.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter