Новоселами в Биробиджане стали 360 горожан

Недавно, на коллегии в мэрии города Биробиджана в качестве предмета целевой программы обсуждалось переселение горожан из аварийных домов. По решению были построены новые трехэтажные дома вместо 15 старых деревянных трущоб. Новоселами 141 новой квартиры стали более 360 человек.

Юрий Мельниченко, заместитель начальника управления ЖКХ, сообщил, что общая площадь жилых помещений составила около 4760 квадратных метров. Строительной организации было выплачено порядка 142 миллионов рублей.

На переселение граждан из областного бюджета было выделено 14,13 миллионов рублей, а из муниципального фонда – 688 тысяч рублей. Остальная, она же основная часть средств поступила из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Мэр города Андрей Пархоменко отметил, что строители не надлежащим образом выполнили свои обязанности. Так как жилье сдавалось зимой, то территория вокруг домой благоустроена не была, из-за сугробов и снега не были поставлены лавочки у входа в дома, не построена детская площадка, также не оборудованы подъезды к дому. На данный момент необходимо проследить, чтобы подрядчики выполнили свои обязанности к 1 июня, что потребовалось от управления ЖКХ.
Новоселы получили 141 новых квартирНовоселы получили 141 новых квартир
В новые дома, соответственно новые товары для дома. Чтобы купить чайник, термос, утюг и даже гладильные доски не обязательно выходить из дома, достаточно просто зайти в интернет-магазин eleton.ru.

Уже после сдачи домов мэр Пархоменко заметил ещё один, но небольшой брак в работе строительной компании. Его должны устранить в ближайшее время, поэтому подробности не раскрываются.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter