Новосибирск избавится от 30-летнего долгостроя за 3 года

Городские власти взяли под контроль строительство гостиницы «Турист». Строительство гостиницы началось еще в 1968 году. Согласно проекту она должна была представлять собой 23-этажное здание современной планировки. За 30 лет строительства все эти планы устарели, и проектировщикам пришлось создавать облик «Туриста» заново.

Архитекторы Новосибирска уже закончили проект, согласно которому здание будет выше на два этажа. Закончить строительство предполагается за три года. Проектировщики предложили построить новую гостиницу на том фундаменте, который уже существует. Навесные панели демонтируют, а на их месте будет выполнен монтаж вентилируемого фасада, который имеет отличные технические характеристики, а также красивый и стильный дизайн. Кроме того, вентилируемые фасады способны защитить стены от негативного действия окружающей среды, уменьшить теплопотери и энергозатраты, улучшая микроклимат помещения.
Современный облик гостиницы ТуристСовременный облик гостиницы Турист
Снаружи у «Туриста» появятся стеклянные лифты, открывающие прекрасный обзор на реку. Гостиницу нарастят на два этажа, на которых расположатся ресторан и обзорная площадка.

- 30 лет уже строится эта гостиница, а между тем в Новосибирске нет приличного отеля, который бы находился в доступном месте и не пугал ценами, - пишет один из обитателей Твиттера.

Архитекторы уже внесли предложение не делать гостиницу дорогой и шикарной. Она, по их мнению, должна быть доступна гостям города.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что мэр Новосибирска решил начать войну с долгостроем и избавиться от подобных объектов за три года, так что, у гостиницы «Турист» есть шансы на то, чтобы быть достроенной.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter