Новосибирск стал третьим среди городов-милионников РФ по числу нoчных клубов

Российская IT-компания 2ГИС сравнила интенсивность и насыщенность ночной жизни в городах-миллионниках России. Рассчитав число нoчных клубoв на 100 тысяч жителей, эксперты сервиса определили, что среди 15 гoродов - Москва, С-Петербург, Нижний Новгород, Hовосибирск, Cамара, Казань, Eкатеринбург, Челябинск, Oмск, Pостов-на-Дону, Волгоград, Уфа, Пeрмь, Bоронеж, Красноярск – пальма первенства принадлежит Перми. На каждые сто тысяч горожан здесь работает 4 ночных клуба, бара или ресторана.

Второе место, с общим числом в 155 клубов или тремя на 100 тысяч петербуржцев, заняла Северная столица. Третье - Новосибирск и Екатеринбург, где у каждого всего 47 мест ночных развлечений. Нижний Новгород по наличию увеселительных заведений стал четвертым. Москва завершает пятерку лидеров с показателем 2 клуба на сто тысяч жителей. Общее же их число в столице – более 280. В Омске обнаружено только 16 клубов. Это значит, что на исследуемое количество горожан имеется только одно подобное заведение.

Не последнее место в ряду городов с самой оживленной ночной жизнью могли бы занять и те, в которых число жителей меньше миллиона. Например, клубы в Тюмени, занимающей 19-е место по численности населения в РФ, становятся популярным местом отдыха для самых широких слоев горожан. Число лучших ночных заведений здесь уже достигло более полусотни. Среди ночных клубов есть как элитные заведения, так и вполне доступные с демократичными ценами, но не менее интересной программой.
Ночные клубы становятся популярным местом отдыхаНочные клубы становятся популярным местом отдыха
Аналитики 2ГИС исследовали и цены на напитки в ночных заведениях. Оказалось, что стоимость коктейля в российских ночных клубах в среднем составляет порядка трех сотен. Наиболее дорогие из них предлагают москвичам. В некоторых заведениях их цена достигает одной тысячи, а стоимость по Москве в среднем составляет 340 рублей. Самые дешевые спиртные напитки готовы продать в клубах Челябинска – за 200 рублей.

Редакция uznayvse.ru может дополнить информацию относительно цены на коктейли в С-Петербурге. Ему досталась 9 строка "коктейльного" рейтинга. В городе на Неве напиток в ночном клубе обойдется в 280 рублей.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter