Новые федеральные стандарты для школ вступают в силу уже 2 июля

О необходимости проведения реформ в школьном образовании говорится уже несколько лет. Законодатели указывают, что лишь срочные меры позволят спасти ситуацию, поднимая уровень качества получаемых знаний, который сегодня опустился до критической отметки. Результаты ЕГЭ и вступительных экзаменов шокируют даже видавших виды преподавателей – отличники и «хорошисты» демонстрируют зияющие пробелы в знаниях, искренне надеясь, в будущем стать востребованными специалистами. Даже в случае если абитуриента будет готовить опытный репетитор Санкт-Петербурга на сайте high-ball.ru, восполнить недостаток школьного образования не получится. Поэтому, в спешном порядке, для средней школы были разработаны новые федеральные стандарты, вступившие в действие 2 июля текущего года.
Нововведения сложно назвать кардинальными – в принципе, точнее будет мнение о том, что власть пока топчется на месте, не решаясь на более резкие шаги. Итак, теперь все школьные предметы будут разделены на те, что проходятся базово или углубленно, в зависимости от пожеланий ученика и его родителей. Проходя обучение по индивидуальному проекту, школьник должен будет выполнить ряд обязательных заданий, позволяющих оценить уровень получаемых им знаний. Что касается экзаменов, то, согласно нововведениям, итоговую аттестацию теперь можно будет получить уже в 10-м классе, после того, как со школьником поработает репетитор Нижнего Новгорода из ВУЗа на high-ball.ru. А в перечень предметов, ЕГЭ по которым является обязательным, - русского языка и математики, добавлен иностранный язык. Кроме того, нововведения предусматривают возможность выбора учащимся уровня единого госэкзамена, в зависимости от степени углубленности изучаемого предмета.
Несмотря на тщательную и долгую проработку, стандарты вызывали и продолжали вызывать целый ряд вопросов, что заставило отправить законопроект на доработку и корректировку отдельных положений. Так, благодаря внесенным изменениям, были четко обозначены шесть обязательных предметов, несмотря на предпочтения учащихся в вопросах общего направления учебной «специализации». В их перечень вошли русский язык, литература, математика, физическая культура, ОБЖ и новый предмет «Россия в мире», который лишь недавно был введен в перечень школьных предметов.
Первыми новые стандарты испытают на себе первоклассники прошлого года, которые сейчас переводятся во второй класс. Специалисты надеются, что практическая отработка стандартов пройдет успешно и не вызовет серьезных проблем.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter