Новые полномочия полиции: Митинги можно разгонять силой

В среду, 27 сентября, Верховный суд России добавил полномочий правоохранительным органам. Теперь в целях обеспечения порядка на массовых мероприятиях полицейские могут бить участников.

С сегодняшнего дня полиции официально разрешили применять физическую силу для обеспечения порядка на массовых мероприятиях. При этом сотрудники органов правопорядке теперь могут даже не думать о том, могут ли их действия нанести вред здоровью другим людям.

Кроме того, сегодня Верховный суд России уточнил и формулировку необходимой самообороны. С одной стороны, любой человек может применить силу для задержания преступника, с другой стороны, его нельзя провоцировать на агрессию.
Верховный суд добавил полномочий правоохранительным органам. Теперь для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях они могут применять силу.Верховный суд добавил полномочий правоохранительным органам. Теперь для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях они могут применять силу.
Между тем, у футбольных фанатов вызвала много эмоций история, когда СКР отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения ОМОНовцами болельщика «Зенита». Сотрясение мозга зафиксировали врачи, а следователи состава преступления не зафиксировали.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter