Новые законы: Частная жизнь россиян будет защищена больше

Сегодня вступает в силу закон, который запрещает сбор, хранение и распространение информации о чужой частной жизни.

Теперь запрещено публиковать данные о расово - национальной принадлежности, так же как политических взглядах и религиозных, философских убеждениях. Нельзя упоминать про состоянии здоровья человека и интимные подробности жизни. Виновные в нарушении закона могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Оппозиция трактует данный документ ответом на резкие антикоррупционные расследования.
Вступает в силу закон, который запрещает сбор, хранение и распространение информации о чужой частной жизниВступает в силу закон, который запрещает сбор, хранение и распространение информации о чужой частной жизни
В Госдуме считают, что закон, в первую очередь, защитит звезд шоу-бизнеса от преследований бульварной прессы, которая ради сенсации готова на все. Однако в Сети к этому относятся скептически. Теперь данные его частной жизни, незадекларированных квартирах и многое другое будет распространяться более активно в интернете.

"У нас что-то запрещается и к этому возникает еще больший интерес, чем если бы с этим вообще никто не боролся", - считает блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru думают так: запретный слог сладок, но вкушать его надо согласно закону.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter