Новый закон примирит заемщиков и банкиров

Законодательный акт «О потребительском кредите» сократит количество судебных исков. Судебные тяжбы, связанные с неправомочными действиями банков по отношению к заемщикам, в России не редкость.

Новый закон направлен на то, чтобы уменьшить количество спорных ситуаций между заемщиками и кредиторами. В настоящее время акт находится на стадии подготовки к вынесению на обсуждение в Государственную Думу РФ. Проект закона уже был рассмотрен законодателями осенью 2011 года.

- Народные избранники нашли в законе множество недочетов и отправили его на доработку, - пишет один из обитателей Твиттера. Устранение недостатков контролирует Комитет Госдумы по финансовому рынку, а также Министерство финансов РФ.
Новый закон позволит сэкономить время и деньгиНовый закон позволит сэкономить время и деньги
Потребительский кредит по новым правилам можно будет выбрать на основе паспортов, содержащих полную информацию о платежах, комиссиях и других важных пунктов кредитного договора. Унифицированные паспорта дадут заемщику возможность сравнить имеющиеся предложения различных банков и выбрать наиболее подходящее.

Редакция сайта Uznayvse.ru надеется, что новый законодательный акт сократит число конфликтных ситуаций между заемщиками и банками.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter