Няшный прокурор Крыма грозно предупредила лидера крымских татар

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила, что деятельность меджлиса крымскотатарского народа на территории Российской Федерации может быть запрещена.

"Предупреждаю Рефата Чубарова Адбурахмановича, председателя меджлиса крымскотатарского народа, о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, требую немедленно прекратить экстремистскую деятельность", - сказала Поклонская, которая сама прибыла в офис меджлиса. Прокурор заявила, что если "указанные нарушения" не будут устранены, то "меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован", а "его деятельность на территории Российской Федерации запрещена".

Поклонская отметила также, что предупреждение может быть обжаловано в суде. Чубаров требовал прочитать документ на его родном - крымскотатарском - языке, но прокурор эти слова проигнорировала.
Наталья Поклонская
Ранее сообщалось, что группа крымских татар прорвала 3 мая на севере Крыма, в Армянске, границу Украины с присоединеным к Россией Крымом во время встречи лидера крымских татар, депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, которому РФ запретила въезд в Крым.

Также в Симферополе группа активистов пыталась перекрыть дорогу. Джемилев в Крым так и не попал. Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов пообещал, что правоохранительные органы региона дадут жесткую оценку действиям крымских татар. Напомним также, что Поклонская уже выносила предупреждение об экстремизме члену Меджлиса Ризе Шевкиеву из-за вывешенного на здании Меджлиса украинского флага.

В письме указано, что флаг Украины был установлен "для пропаганды и публичного демонстрирования, что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности".

Прокурор Крыма Наталья Поклонская благодаря своей внешности снискала славу самого милого прокурора, а ее короткое выступление на пресс-конференции послужило пищей для различных мемов и роликов. Более того, в Японии Поклонская произвела настоящий фурор - в Сети появились ее портреты в стиле аниме, а саму Поклонскую стали звать не иначе как "няшный прокурор" или "прокурор-тян".
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter