Обладатель «Оскара» выпустил мультфильм к юбилею РЖД

В 2012 году российским железным дорогам исполняется 175 лет.

Известный российский художник-мультипликатор Александр Петров создал минутный анимационный фильм об истории российских железных дорог, которым в этом году исполняется 175 лет. Обладатель престижной премии «Оскар» 2000 года сумел перенести зрителя из прошлого в будущее стальных магистралей России.
Александр ПетровАлександр Петров
Ролик стал совместной работой ОАО «РЖД» и мультипликатора. «Это возможность в красивой и необычной форме рассказать об истории железных дорог России, показать связь с летописью страны через участие в трагических и победных страницах ее истории, подчеркнуть судьбоносный характер деятельности железнодорожников на протяжении уже почти двух веков», - сообщил представитель РЖД. Версию видеоролика покажут в кинотеатрах и на телевидении, она придет также на экраны, расположенные в аэропортах и на вокзалах. На сегодняшний момент ОАО «РЖД» - это 85,2 тыс. км железных дорог, 24,1 тыс. пассажирских вагонов дальнего следования, «РЖД» входит в тройку крупнейших ж/д компаний в мировой практике.
Кадр из фильмаКадр из фильма
С приходом новых механизмов и технологий меняются практически все виды транспорта. К примеру, водородный двигатель - пока совсем новое экоизобретение. Тем не менее, хочется надеяться, что скоро все локомотивы на железной дороге будут работать именно на таких моторах. Остается только ждать, когда это произойдет.
Поезда когда-то были такимиПоезда когда-то были такими
«Поздравляем железнодорожников с круглой датой, а Александра Петрова – с очередной удачной работой», - пишут пользователи Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» также поздравляет РЖД с юбилеем и считает, что Александр Петров сделал ей поистине замечательный подарок.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter