«Оборонсервис» и Минобороны простили Васильевой хищения в размере 2,2 миллиарда рублей

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Минобороны России, а также ОАО «Оборонсервис» и ОАО «Оборонстрой» отказались от всех претензий в отношении Евгении Васильевой, возглавлявшей департамента имущественных отношений оборонного ведомства.

Как сообщалось, в ходе очередного заседания по делу «Оборонсервиса» вышеупомянутые организации обратились к суду с ходатайством о полном отказе от исковых требований о возмещении общего ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил журналистам адвокат Евгении Васильевой, заявивший, что военное ведомство считает, что ущерб от действий обвиняемых уже был возмещен.
СК РФ: Сумма инкриминируемых Васильевой хищений не измениласьСК РФ: Сумма инкриминируемых Васильевой хищений не изменилась
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что это сообщение вызвало бурную реакцию в прессе, и в Следственном комитете поспешили опровергнуть то, что Минобороны отказалось от претензий к Васильевой. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что речь шла только об уточнении исковых требований. Это связано с тем, что во время расследования хищений в Минобороны следователям удалось вернуть государству стоимость 100 процентов акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. По словам Маркина, уточнение исковых требований не влияет на инкриминируемую Васильевой сумму ущерба в размере трех миллиардов рублей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter