Общественность не верит, что больницу №31 в Петербурге сохранят для лечения детей и готовится к новым пикетам

Даже после официального сообщения от властей Санкт-Петербурга о том, что больница №31, расположенная на Крестовском острове, не будет закрыта, у общественности остается много вопросов. Прежде всего – чему верить: словам или бумагам?

В среду, 23 января, после того, как Андрей Кибитов, пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко сообщил в своем твиттере о том, что лечебное учреждение власти «оставят в покое», а спикер заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что решений о выводе больницы из системы городского здравоохранения нет, не было, и быть не может", горожане сомневаются в положительном исходе. Недоверие идет от «голословности» сегодняшних утверждений. Между тем ранее появлялись копии официальных бумаг о том, что вместо детей в больнице №31 будут лечиться сотрудники высших судов.

В социальных сетях созданы группы в поддержку больницы №31, где общественники ведут активную агитацию за сохранение медицинского заведения, а также предоставляют отчеты о своей проделанной работе и копии документов, которые предстоит достать. Сегодня пользователь Николай Сенюрин выложил скан протокола заседания межведомственной комиссии, в котором под подписью управделами президента Кожина написано, что медицинское обслуживание судей будет производится на базе больницы №31.
У жителей Санкт-Петербурга возникает резонный вопрос – какие именно галлюцинации сейчас испытывают сотни тысяч людей: слуховые или зрительные? Инициативная группа ВКонтакте, в которой на настоящий момент насчитывается более 12 тыс. человек, не ограничивается только разговорами, но и выходит на пикеты. Сегодня утром одиночный пикет состоялся у Заксобрания, с 17 до 19 будет проходить сбор подписей за сохранение больницы №31 на Невском проспекте, а в 18:00 состоится пикет на Марсовом поле.
Напомним, накануне сообщилось о том, что поддержку уникальному лечебному центру выразили уже более 85 тыс. человек, а на улицы вышло около 10 тыс. перербуржцев.

Редакция «Uznayvse» надеется, что у властей хватит разума, чтобы принять правильное решение в судьбе больницы на Крестовском острове.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter