Общественность Петербурга возмущена возможным закрытием детской больницы №31 ради персонала Высшего суда России

Родители больных раком детей, врачи и даже совершенно здоровые жители Санкт-Петербурга боятся. Боятся того, что на Крестовском острове будет закрыта городская клиническая больница №31.

Информация о возможном закрытии лечебного учреждения, где врачи могут спасать и спасают детей, больных онкологическими заболеваниями. Блогеры возмущены тем, что ради того, чтобы предоставить достойное медицинское обслуживание персоналу Верховного и Арбитражного суда чиновники готовы поступиться со здоровьем чужих детей.

- Больница будет уничтожена, потому что Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ, принял такое решение, а руководство Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ его поддержало, - возмущенно пишет в своем блоге пользователь ЖЖ greenbat. Его поддержали многие другие жители северной столицы. Кое-кто уже готов выплескивать свое возмущение на улицах:

- Я совсем не могу в это поверить: как это возможно вообще? где логика? не могу понять... может, действительно, как говорит Кох, не надо приписывать власти человеческие качества? и надо идти на несанкционированный митинг в защиту больницы, - делится мнением panitani.
Некоторые умудряются даже шутить по поводу заботы о здоровье российских судей: «А разве они не знают, что в стенах онкобольниц живут споры раковых клеток, которыми можно заразиться. Так что проект придумал враг, чтоб загубить цвет россиской юстиции. Но мы не дадим!», - так пытается напугать представителей власти kukushka_kryaka.
Вспомнили блогеры и про то, что напротив этой, ставшей уже скандально-известной больницы уже работает современный медцентр. Его построили специально для сотрудников Конституционного суда, который тоже недавно переехал в Питер.

Между тем, в больнице №31 на Крестовском острове выздоравливают 75% детишек, которых в других лечебных заведениях считают просто безнадежными и за десять лет этот показатель вырос в три раза.
За судьбу уникального медицинского комплекса переживают и врачи:

- В случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потерны ценнейшие кадры и связи, рассказала зав. отделением детской онкологии Маргарита Белогурова, - Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение». По неофициальной информации, врачам уже запретили общаться с прессой по поводу закрытия больницы №31. Редакция сайта «Узнай Все» надеется, что представители власти Санкт-Петербурга находятся в разуме и проявят заботу о больных, пусть и чужих, детях.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter