Общество: Администрация Соснового Бора контролирует уборку территории города

Два раза в неделю сотрудники комитета ЖКХ совершают объезд города с целью проверки. Они строго проверяют качество уборки снеговых завалов и мусора около домовых территорий, очистки от снега подходов к домам и подъездам.

По сообщению сотрудника комитета ЖКХ Долотовой Н. В., во вторник сотрудники комитета провели проверку территории, которая обслуживается компанией «Социумстрой». Данная компания эффективно применяет для уборки снеговых завалов технику. Во время совершения объезда в городе работали 3 трактора «Беларусь» и один фронтальный погрузчик. Как утверждает Долотова, техника значительно ускоряет проведение уборки. Хотя для достижения необходимых результатов приходится и дворникам порядочно потрудиться.

Существуют нормативные акты, которые помогают специалистам ЖКХ в деле проверки – это «Нормы и правила эксплуатации жилого фонда». Эти нормативы выпущены в 2003-ом году Госкомитетом ЖКХ и строительства, нормы благоустройства и общая схема саночистки города. Если во время проверки обнаруживаются нарушения, то сотрудники комитета ЖКХ отмечают их, оформляют акт, который подписывается двумя свидетелями.
Уборка снега на улицах города с помощью техникиУборка снега на улицах города с помощью техники
Так, за январь было составлено два таких протокола. Наталья Васильевна сообщила, что основным в этой работе является своевременная уборка территории города от снега и мусора, а не протоколы и штрафы. Поэтому об очередной проверке убирающие компании предварительно извещаются. Подобные проверки проводятся 2 раза каждую неделю, и компании территорию постоянно содержат в порядке. В скором времени проверка будет произведена на территориях, которые обслуживаются убирающими компаниями «Комфорт» и «АЭН».

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует опыт ЖКХ Соснового Бора применить и в других городах для обеспечения идеального порядка.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter