Общество: Более половины школьников Пскова отдохнут в летних лагерях

Недавно на официальном совещании администрации Псковской области приняли программу "Об обеспечении отдыха, занятости и оздоровления детей в 2013 году".

Начальник управления образования этой области Александр Седунов отмечает, что средняя стоимость одной путёвки в летний лагерь на двадцать один день в 2013 году стоить будет 13 650 рублей.

Кстати, сегодня у всех, не только детей Пскова, есть возможность совместить отличный отдых с глубоким изучением английского языка. Например, на Мальте детские лагеря с лучшими школами и опытными преподавателями помогут детям не только говорить, но также и думать на английском. Причем, учить английский именно летом за границей, то есть на Мальте, примерно на 30% дешевле других программ, к примеру, в Великобритании.
Более половины школьников Пскова отдохнут в летних лагеряхБолее половины школьников Пскова отдохнут в летних лагерях
"Стоимость одного дня на летних школьных каникулах в псковских лагерях составит порядка 650 рублей в лагере, в период же осенних или зимних школьных каникул – около 890 рублей в один день. Стоимость койко-дня в санаторно- оздоровительных лагерях круглогодичного действия – примерно 840 рублей. Стоимость питания в оздоровительных лагерях именно с дневным пребыванием, которые открыты на базе разных образовательных учреждений, планируется в размере 106 рублей на человека в день", - называет цифры Александр Седунов.

Данная программа позволит обеспечить полную подготовку к работе в этом году 255 оздоровительных учреждений, где планируется оздоровить примерно 61 % школьников.

На указанные цели предусматривается выделение 130 миллионов рублей, из них около 97 миллионов рублей составят денежные средства областного бюджета, 35 миллионов рублей – средства федерального бюджета, а остальные деньги – внебюджетные источники.
Дети хорошо проводят время в летних лагеряхДети хорошо проводят время в летних лагерях
Уполномоченный по правам ребёнка в этой области Дмитрий Шахов говорит, что стоит усилить безопасность детей во всех летних оздоровительных лагерях. Он предложил обеспечить летние лагеря надежной частной охраной.

Омбудсмен же заявил о необходимости заметно увеличить зарплату воспитателей, предложил наладить всю работу с высшими учебными заведениями, чтоб студенты смогли отправляться на практику в эти лагеря.

"По-другому никогда не решится проблема кадров в лагерях", - говорит Шахов.

Один из блогеров Твиттера ИЛОНКА пишет: «Путевка в лагерь в этом году стоит недорого. Я своего ребенка отправлю обязательно в этом году в лагерь, ведь он с удовольствием туда приезжает уже третий год».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие дети в этом году поедут отдыхать в лагерь. Скорее всего, отдых в лагере пойдет им только на пользу.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter